登录 | 注册
搜索

[真情故事] 【拾忆回音】第66期: 余生漫漫,有你便好

余生漫漫,有你便好
投稿人:思琪   

那年我站在云中界的那颗巨大的桃花树下,惊诧于远征这个游戏的唯美。奔流的飞瀑,涟漪层层的清泉,还有那些摇曳的无名小花,甚至连光圈下的影子都逼真的恍若尘世。我挥舞着衣袖,畅漾于每个山涧和蜿蜒的小道,暂时忘却了现实中落英遍地,枯叶飘飞的寂寥之秋,以及高考的失利。

半身映竹初闻语 轻扯罗衣微转头
    “王思琪——”
    附近频道有人唤我。
    我打量着四周,迟疑地在聊天框里打了个“?”按了回车键。
    一位身穿黄衣,手持大刀,通体发光的少年侠客,飘然从天降落我眼前。我睁着一双好奇的眼睛望着这个游戏中第一个直呼我名和我打招呼的人。
    “你的名字好有现实感啊!”他绕着我转了一圈,一个旋风斩毁掉了路边一**花木。我心疼地蹲下身子,看着这些化为灰烬的娇弱的影子,暗中把他不懂得惜花怜木的冷酷之心用上了所有贬义词。
    “王思琪,这不会是你的真名吧?”他用刀点地,半跪在我身边,“从来没见过游戏里有人取过这样一本正经的姓名。”看他继续调笑我的名字,对他初见时的好奇已荡然无存,我自顾自做起了主线任务。

也不知道这区开了多久。打开电脑时,右下角有个新游推送,便顺着提示进入了游戏。第一次涉足以前被师长们形容恶禽猛兽的网游,一半是新鲜,一半是无趣。
    我在云中界一待就是一个星期,也不点任务,也不做装备。就是打怪看风景顺带欢天喜地地捡拾各种怪掉下来的稀奇古怪的东西,把包裹撑的满满的。
    “开区都快半个月了,你还裸奔着,真是搞笑啊!”那个**的身影似鬼魅般又飞到了我眼前。“流氓!”我恶狠狠地瞪了他一眼,赶紧跑开。
    这云中界除了我和他好似就没有其他人了,除了小怪兽们的嘶吼就只有自然之音了。难道这游戏没人玩吗?“这么精致的场景,不应该没人喜欢啊!”我暗衬着,生怕再次和他不期而遇,便使劲点着鼠标四处乱窜。
    “你是不是第一次玩啊?看你什么也不懂。要不要拜我为师?我可以教你玩!”不知什么时候我被他拉进了队伍,还成为了他的好友。他在聊天窗口发了一个天真无邪、人畜无害的微笑,居然让我有种动——也许是太寂寞了吧!

缘起无关风和月 人生自是有情痴
    他说,我是他带的最笨的一个徒弟,但是是最乖的。因为对他言听计从,从来不会有反问和自作主张。他帮我做了全套装备,云中界一刀一个的小怪再也激不起我的挑战**。走腻了曲折迂回的小道,看厌了繁花烂漫的山景。终于,我试探地点了那个美艳如冰的瑶姬,把自己传送到了似乎遥远异常的青龙城。
    真是一地之隔如换日月,青龙城的热闹超乎了我的想象,原来所有的玩家都集中在了此地。我一边躲闪着来来往往的人群,一边小心谨慎地向他发给我的座标移动。
    他身边站着四五位和他一样周身熠熠生辉的俊男美女。看到我,他不动声色地站在了离我最近的位置,其他几位却面面相觑。
    “才30级,不能进幻象吧!”
    “对啊,让怪一碰就死了!”
    “进去了打怪经验也加不满啊!”
    我站在他身边,第一次感到了自卑。
    他沉默了一会,私聊我说能不能把号借给他半天。我又一次仿佛听到了天外奇谈:“号还能借?”“能,就是把你的帐号密码发给我,我帮你玩半天,然后你自己上!如果信不过我,等我下了,你可以把密码改成别的!”他给了我一个电话号码,说这是他的电话,有任何问题可以打电话给他,他负全责!我半信半疑,不是担心帐号外泄,而是想不通游戏还能像他说的那样可以借着玩。

我给了他帐号,那天正逢高考发榜,明知道不理想,但还得查一下分数,结果在意料之中,我气郁于胸,不思茶饭。父母为了宽慰我的失落,第二天替我报了个省内三日游的旅行团。
    带着无限惆怅的心情,我浑浑噩噩地跟着人群在几个仿建的古代宫廷里穿梭,游戏暂时远离了我的生活。等到回家打开电脑,才猛然想起和他的半日之约。
    我惴惴不安地点开游戏,却被提醒角色已在游戏登录。除了他也没人知道我的帐号了,我不想冒然顶号,想起了他的电话。电话存在了手机相册里,我逐一输入,显示的却是一个本地的号码。我有点惊讶,再一次核对了一遍才拔出。
    电话里传出一个冷漠的男声。我语无伦次地说:“对不起,我不是故意的,我出去旅游了,忘了和你说。”一阵静默过后,对面才犹犹豫豫传来一句问话:“你是王思琪?”我这才记起他是不知道我的电话的。
    等他让我上号的时候,我一度以为错上了别人的角色。我的穿戴、装备、等级居然跟他和他的朋友们一模一样了。我追着问他这三天发生了什么。他忽然变得腼腆起来:“一个号是练,两个号也是练,你不在,就帮你升了升级,弄了弄号!”
    “什么叫弄了弄号?连开两个通宵,还连坑带骗让我们半夜陪他下副本,把自己快熬成副鬼样了,却说得这么轻巧!”他的一位朋友在边上揭穿了他。我正要感谢他,却见他用电话发我信息说:“这么巧,原来我们是同一个地方的呀!”

愿我如星君如月  夜夜流光相皎洁
    时光的飞逝,总是如黄叶离枝般绝然。我和他在远征整整相伴了整个暑假。我们渐渐了解了彼此的现状,他在省城的一所大学学习,我们的家庭住址距离不到20公里。当我选报高校志愿的时候,他问我有没有兴趣和他在同一个城市求学。在征求了父母的意见后,我报了省城的一所二本院校,离他的学校不到两站路。
    远征里我继续玩得像个白痴,他照例在我搞不定的时候“借”走我的号,我的密码没有改,只是改了名字,因为他说在游戏里用真名的,除了我全世界大概没有人了。
    在陪着他又玩了一年远征后,他要准备毕业论文和考研了。他说:“思琪,我们见面吧!”我对着电脑屏幕点了点头。
    我们的结婚日定在我23岁生日那天。他说能生出我的这一天就是最好的好日子。我却想,那年初入云中界第一眼映入眼帘,惹我沉迷的那棵芳华绚烂的桃树,也许正是暗示了我将会在远征遇着他的前兆吧。
    此生漫漫,有你携手相随真好。

花言花语:
    思琪和齐军的婚礼我是在场的。
    因为我们是老乡,也是游戏中的好友。
    思琪是一个文静的姑娘,总是为了照顾别人的情绪而宁愿把心事藏在心里。
    齐军是一个高高瘦瘦的大汉子,大大咧咧的性子,却有着细腻、火热的一面。
    看到我,齐军故意皱着眉说,追思琪追得好辛苦,生怕一个不小心就把她弄丢了。
    思琪却觉得,齐军是故意想让她先跟他表白:“我陪了他快两年,他才想起要见我。”
    看着小两口嬉笑打闹,好吧!这碗狗粮我先干为敬……

(远征这个游戏可以兼职为婚恋平台了。——弯弯语)

我是小花 ,这里是《拾忆.回音》
——那些或坎坷或温情的远征路
或甜蜜或心酸的远征爱
或繁华或孤单的远征史
由你演绎,有我书写

奖励:玩家投稿一旦被采用
会获得20000-50000不等绑金
玩家讲述再由本栏目编辑撰写
讲述者获得10000绑金
加QQ2933208138
一定要备注拾忆回音

我这是抢到地板了吗