登录 | 注册
搜索

[真情故事] 《拾忆。回音》第2期:我喜欢你,像风走了八千里,不问归期

关闭 [复制链接]

我喜欢你,像风走了八千里,不问归期

倾诉主人公:暖暖  

她用七年时光,走到他的身旁,倾她所有,爱他一世风华。他是她疼在心尖的那抔尘土,也是扎在她心头的一根刺。一眼万年,一念追随,不辞万里,不问结局。
——题记

我喜欢你
像泼妇骂街
不讲道理

几乎每个远征人身边都有个坑爹的朋友,这个朋友把我们带入远征后自己就跑了。
暖暖的这个朋友是她邻居。
邻居跑了后,她进了一个只收女孩的家族,几个七彩霓虹装的剑仙天师连个困难幻象都过不了,国家频道无力吐槽,花花的师傅出场挽救了她们。
师傅泡妞不忘徒弟,故事就此拉开帷幕。此时是2010年。

时间翻到2011年10月,过去一年的远征时光,一路芬芳,如那清风白云和着细雨微阳,酿成了一坛酒,一首曲,多年后回味都觉得甜蜜悠长。

有种子在暖暖的心里生根发芽,转眼长成了藤蔓在心间盘绕。
迷茫纠结的她,在论坛发表了第一帖,询问游戏夫妻有没有现实修成正果的。

明知网恋艰难,一颗心却已沉沦,明知异地恋辛苦,却泥足深陷。
爱相聚,怕别离。患得患失的暖暖爱上了花花:如果可以,我想永远和你一起待在不灭玄冰里,不死不灭,这样我们就能永远在一起,不分离。

爱了无法在一起,分手了无法放下,表白多少次,依然没回答…暖暖的忧伤成河。

心有所爱,所爱另有所爱,纠结的暖暖在论坛安了家,结识了一群论坛妞。

弯弯:我读了你写的那首诗“有没有那么一个人”
看得出你痛苦着却又努力开解着。
那时你和花花远征正开心,怎么会有那样的忧伤?
暖暖:我们认识的时候都是单身,后来他的前女友回去找他了。

弯弯:所以这一时期的论坛你欢快开心却又小有忧愁。
暖暖:对啊,论坛认识了几个朋友一起快乐忧伤,互相开导。
他现实工作越来越忙,我双开时间越来越多。

弯弯:究竟是什么让你无可救药的爱上了花花?
暖暖:不知道啊,就觉得他对我好,宠着我,每天再忙,电话扣扣都不会少。
夜里噩梦他能一直和我聊到天亮,长达半个月——白天他还要上班。

[友情提示:单身狗们,记笔记划重点,过时不候!]

弯弯:花花那么忙,你等了他多久
暖暖:多久呢?不记得了,感觉好长好长时间。
直到2012年我们几个论坛好友相约会聚新区,恰逢花花那时有点时间,也跟了过来。
我们都69级快开79了,他跟不上我们等级。
有一晚大家都睡了,他冲了1500块钱换经验——我们玩游戏约好不充钱的…
弯弯:果真是个朴实的好孩子,为嘛不去珍宝阁买个号?(那时还没珍宝阁吧?)
暖暖:他的账号角色是我的推广号,为了让我多拿点声望和提成就没换角色
[又被甜了一顿,单身狗们,血流成河吧!看招↓]

虐狗三式之一:
暖暖:我想去不周看日出
花花:走!
花花的小兔子颠颠的跑到上古,暖暖还在青龙城。
花花:怎么不来?
暖暖:不想点鼠标
花花认命的跑回暖暖身边:接龙我。
从此经常有人看见两只兔子接龙满远征地图乱窜。

虐狗三式之二:
每天晚上,暖暖下线前,必把花花带到飘雪岭最边远的一角,下线后让花花跑回去,坚决不许用回城卷。

虐狗三式之三:
妻管严的花花调戏妹子都是当着暖暖的面很很踏实的调戏的。
暖暖很大度,吩咐花花接龙好自己,剑仙隐身+108上坐骑,在沙漠左三圈右三圈,转了四十分钟,直转得花花喊头晕

虐狗三式之四:
一起玩的朋友们都知道,暖暖爱抓马,花花就爱割草。暖暖爱酱油,花花就爱任务。仓库九十九个忘忧草是暖暖压箱底的宝,只因它们来自花花,希望她“久久忘忧”…

◆我思念
像等待故人的老城门
茕茕孑立

弯弯:在这新区你们玩了多久?
暖暖:开109以后他就没怎么玩了。他的工作很忙,经常出差。

弯弯:又开始了等待的日子,怎么打发?
暖暖:一边双开,一边细数他的归期,回忆那些快乐点滴。看截图,看聊天记录。有时离开得久了,久得我都怀疑他把我忘了。

弯弯:他的时间那么不稳定,你没有想过换个游戏搭档?
暖暖:朋友也劝我别等,可我除了他谁都不想结婚。

弯弯:2012年7月,你有一篇帖子,读起来痛彻心扉,名字叫“爱那么短,遗忘那么长”
暖暖:那时他已经不玩游戏了,忽然有一天发了个信息,说见一见吧。我们就见了,那篇帖子写于我们相见之后的分道扬镳。

终于见了。自己却不是他心尖的朱砂痣,暖暖低落的让朋友们心疼。

那段时间,暖暖让自己像陀螺一样忙的飞起来,得闲就摆弄十字绣,待的绣成又想起了花花。
寄出去的那一刹,内心忽然就安静了:还是朋友,还可以问候,就够了。

花花收到十字绣,看着那针脚,想起暖暖清秀的五官,那样安静的一个女子,真的是游戏里那个刁蛮的丫头?装裱完成,刚把十字绣挂好,母亲进门了,看他忙活一手的灰,说了句:女孩送的?
他故作未听见:妈,我出去一趟。

母亲抬头仔细看那绣工,用力均匀针脚细密,是用了情静了心绣出来的,再看儿子巴巴的立刻挂在墙上,内心就有了计较。这以后,过不了多久就会旁敲侧击了解儿子和那姑娘的情况。

花花烦恼了,暖暖的朋友圈早都发图了,大红喜糖铺了一桌子一地板,母亲却还念念不忘…

弯弯:你们俩谁先联系的谁?是什么时候?
暖暖:我联系他的,2016年。

弯弯:整整四年,1500个日夜,他怎么就不主动联系下你?
暖暖:他以为我结婚了。知道误会后,我们就联系的多了。

暖暖等了花花七年,游戏等,现实等,有时都绝望,究竟什么时候才会忘掉他,如今却庆幸,幸好没忘记。

◆我追随你
像雨洒落热带与极地
不远万里

弯弯兜兜转转整七年,如今要见双方父母了。异地恋,谁去谁那?
暖暖我去他那。他的事业他的公司都在那边,只有我过去。
(但最终由于暖暖家里不愿意女儿远嫁,花花决定在长沙买房)

弯弯暖暖,未来路很长,一定要互相包容的往下走,坚守这份喜欢,无论发生什么,都不要忘了初心。惟愿你的不远万里,能得他的永生不负。
暖暖谢谢弯弯。因为远征,我才遇见他,非常感谢陪了我多年的远征。

羡慕暖暖,守得云开见月明
心疼暖暖,这个执着的女子心里受了太多苦
祝福暖暖,爱一人,得一人,纵使白发如霜也要安暖相伴。

暖暖说:如果我们的故事是一部剧,《爱很美》就是它的主题曲
暖暖,我给你们的主题曲就是《爱很美》,你什么时候把花花牵来论坛遛一遛?

有人说,每个人一生当中都会有一次伤筋动骨的爱情,这之后,才知什么叫爱;有人说,爱象两颗流星,刹那间的交错,瞬间却是永恒;也有人说,爱是过程不是结果。暖暖的爱情既有过程也有了结果。再次祝福暖暖的同时,值此七夕,也祝愿天下有情人终成眷属!

◆写在文末

安然是暖暖论坛结识的闺蜜之一,暖暖和花花一路走来,安然都有见证。如今安然成了论坛超级版主流萤,暖暖和花花修成了正果,栏目组特邀安然为暖暖和花花的故事写了后记:

暖暖,我还是习惯叫你流年,就如你习惯叫我若水一样。
弯弯问我,暖暖与花花的故事是怎样的?
我说很平淡,不过是纵横一场远征,只为一人守候
安然恬淡,默默等待,最终不负流年。

亲爱的流年(暖暖),其实你跟花花的故事应该我来写。
一开始我也信心满满,可是越临近,我越胆怯。
我怕我浅薄的文笔写不出你的等待与情深。

我们认识5年了,初识不久,花花便因工作原因离开游戏。
你开始了一轮又一轮无尽的等待,直到卧虎开109,花花彻底离开远征。
我说流年,别等了,你值得更好的。
你说:若水,我无法再待别人如待他一般,也再无人如他一般待我。
他和我说,有人顺着铁轨找到了回家的路,我是不是也可以顺着网线找到他?
我说:妞,别傻了,却再说不出安慰你的话。

突然有一天,你兴奋的说:若水,我跟花花要见面了。
可后来,你的个人签名变成了:走完同一条街,回到两个世界。
我没问,只是约你来不周山打坐看风景。
你游戏名下闪烁着一行字:解不开的是结还是劫?
那时的我只是在想,爱情,何必那么殇?

有的人只来过一阵子,却让人怀念一辈子。
负心汉,如此美好的女子他怎忍心辜负?
可情绪终归是情绪,我只愿你早点走出,所以2014年你离开游戏,我没有留你。

2017年3月16,你微信找我拉着家常。
我问你有对象吗?你说这个应该是有的。
我有点懵,问什么是应该?你说给你说个不现实的,我有对象了,然后你知道是谁。
我很惊讶:是花花?真的假的?怎么走到一起的?
你说就是一句话,明年跟大叔结婚。
后来你告诉我,你送过他一个十字绣,绣的两只麻雀。
他母亲知道后,念念不忘,说绣的鸳鸯,你一定喜欢他。
所以你的成功缘于得到了对方核心人物的肯定。

如今,你们已见过双方家长,婚礼也将提上日程。
真心祝福你,我亲爱的流年
念念不忘,必有回响,这个红霞漫天的世界,终将属于那些相信爱情的人。
所有的遇见都是天意,祝福你跟花花。
愿所有的等待都恰逢花开!

我是弯弯,这里是《拾忆.回音》
——那些或坎坷或温情的远征路
或甜蜜或心酸的远征爱
或繁华或孤单的远征史
由你演绎,有我书写
奖励:玩家投稿一旦被采用,会获得20000-50000不等绑金
玩家讲述再由本栏目编辑撰写,讲述者获得10000绑金
加QQ2933208138,一定要备注拾忆回音

非常感谢大家对新栏目的关注,目前我们的玩家故事已经排到十月了,还是那句话,你有故事我有酒,你说我写你拿绑金,愉快的玩耍从此开始
醉过才知酒浓,爱过才知情重。
我喜欢你像泼妇骂街不讲道理——这是我这辈子见过的最有道理的道理,O(∩_∩)O哈哈~
看着名字让我想起,梁静茹的暖暖,然后就唱出来了

你这签名诗,自创的?  发表于 2017-9-1 14:09
看着都想哭,苦了暖暖,也幸福了暖暖!
七年,我一直在想 我是否会用七年去等待一个人。
答案是不会。
现在我早已记不起,七年前我爱过谁...

记忆力  发表于 2018-7-15 07:00
我也不记得七年前我爱过谁....下一个七年我又将爱着谁...只是希望,你能好好的,幸福的安然的生活着.....  发表于 2017-9-15 10:43
爱我吧爱我吧爱我你就抱抱我  发表于 2017-8-28 10:14
大早上的就把我看哭了~~若水,你要负责。 人家还在上班呢{:3

虽然我不如若水那样那么了解他们之间的感情
但是流年妞那种“执迷不悟”,痴痴等待的心
是我们心疼的看着的
知道他们在一起那一刻,我又哭又笑

笑小妞终于恋爱了不用再被家里催着去相亲
哭她这份执着等待终于有了回应

不知道主人公们是否会进来看~~
对花花说的话:
要好好对流年,女孩子不比男孩子
7年对她来说意味着什么
一个能用7年去守候一个见过几面的人
一个能用7年去爱着不变的人
一个能用7年去等待一段不知结局的感情

每次她和你聊完后或者很长段时间再联系后,都兴奋得不得了,
她是个温婉安静的、懂事的女孩子
所以一切都压在心里
如果她当时再勇敢点追上去
你们会不会不会浪费这么多时间,孩子都能打酱油了

这个姑娘是值得你用一生去疼惜的。
你必要倾尽全力的去爱她,呵护她。
祝你们幸福久久。
总算这男的是知道珍惜了吧。祝福他们。
对花花说的话:我是若水,我和沐沐都是流年的娘家人。
你们必须必须必须幸福。
还有我和沐沐的喜帖。
倾尽时光,不负流年。
你们怎敢不幸福?